终于更新了第二篇酱汁类~

 

酱汁类-maustekastikkeet

sweet baby ray’s是美国的烧烤酱牌子,在prisma 或者K city都可以找到的,我试过这款获过奖的味道,直接尝味道比较甜,比如我下面发的图中我做过的sloppy joe用的就是这个酱汁。

但是用这个酱汁刷在鸡胸肉上用来煎的话,配合其他调味粉,甜味会大幅减弱,我最爱也可能对中国人比较适口的配方是烧烤酱+咖喱粉+辣椒碎+cajun调味料+一点点盐

一边吃沙拉一边吃鸡胸肉,或者直接当零食吃也很好。喜欢的可以试试。

一盒鸡胸肉我刷了50-60克的烧烤酱,给你们参考。

sloppy joe

中国人大概率不会喜欢我做的版本,因为很甜,所以我应该不会更新的。

用来刷在鸡胸肉上煎

莳萝酸奶酱(酸奶还是蛋黄我不知道)

很清爽清新的酱,我之前发布的菜谱里用到这款酱汁,淋在清水煮熟的小土豆上一起吃。柠檬的微酸,加上莳萝的浓厚味道和香气,带点黑椒的味道,很适合夏天吃。

放冰箱冷藏后食用口感更佳。

panang currytahna

黄咖喱膏

一打开香味扑鼻,膏状很紧实的,所以耐心用小叉子或者筷子捣出来。这款黄咖喱膏太方便了,节省了超多调料和制作时间,用来做黄咖喱鸡味道真的可以拿来开店了。

之前的菜谱用的它。

balsamietikka

balsamic醋

Sinappi Dijon

dijon芥末酱

这两款加上干牛至叶碎,橄榄油,大蒜末,一点黑椒,很适合作为沙拉的酱汁。

先更新到这~

Leave comment in chat