首先可能有很多人没有看过我的另一篇介绍,关于乳制品的介绍,有兴趣可以点开看下。

奶制品推荐以及介绍(1)

老酸奶材质

希腊酸奶经过三次过筛乳清和水分的过程,蛋白质含量是普通酸奶的两倍,质地非常浓稠,比较接近sour cream的程度,适合用来和沙拉,kebab,甜点一起食用,也可以用作烘焙乳酪蛋糕时的酸奶选择,还可以做菜。我之前发了一个夏日乳酪蛋糕的菜谱,由于之前还不知道希腊酸奶所以用的是普通的流动性强的酸奶,做出来的蛋糕比较软像豆腐块一样易碎。我觉得用希腊酸奶做出来可能会避免这个情况吧。有兴趣的可以试试。

这里贴个链接:

夏日奶酪蛋糕/Summer Cheesecake

然后又有个叫做土耳其酸奶,我查了半天也没查出到底是谁发明了脱乳清酸奶,只能说土耳其酸奶和希腊酸奶差不多质地,在芬兰超市里,似乎土耳其酸奶用作和其他食品搭配或者做菜的用途更多,而希腊酸奶则是大多是当做酸奶甜品吃而已。

kreikkalainen jogurtti

希腊酸奶

圆盒的尝过,味道不错,上面是老酸奶口感的酸奶,底层是果酱。

在超市看到这种桶装的酸奶,这就是土耳其酸奶,品牌是salakis。

turkkilainen jogurtti

做菜,配沙拉,做甜品,搭配着用,直接吃听说有些微苦。我这周末去试一下用来做乳酪蛋糕。到时候反馈。

不含乳糖

含脂量3,5%

含脂量10%

常规酸奶

soijavalmiste,ilman sokereita, maustamaton

黄豆做的酸奶,无糖。

alpro牌的似乎都是黄豆做的酸奶,我之前做的乳酪蛋糕用的就它,虽然以后不会再用了但是不是说它不好用的意思。

rasvaton jogurtti

无脂酸奶

juotava jogurtti

液体般流动性的酸奶。也就是优酸乳,和优酸乳一样的口感和味道,

先更新到这了~

Leave comment in chat