芬兰各个公共节日都吃啥(七月到十二月)

下半部分

标题虽然写的是七月到十二月,但是六月到十月这段时间没有节日,特此说明下。

Pyhäinpäivä(10月31日至11月6日之间的周六)

Pyhäinpäivä,万圣节。

芬兰的万圣节对于大人来说相当于清明节,这天大家会去亲人的坟墓前点燃许多烛台纪念逝去的亲人,这个时候整个坟墓场都是烛光闪耀。对于小孩子来说,这天是他们穿有趣的服装和讨糖果的一天。对于青春期的年轻人来说,这一天又是一个可以开派对社交的好时机。

吃方面好像没有特别的。

Itsenäisyyspäivä(12月6日)

itsenäisyyspäivä,芬兰独立日:

芬兰独立日是芬兰的国庆日,以纪念芬兰在1917年12月6日取得独立,纪念在一战和二战中失去生命的人们。

这天打开电视机可以看到总统招待会的直播,街道上会规定一段时间安排坦克的游行,还有火炬游行。

这天家家户户会点起蓝白蜡烛,挂上芬兰国旗,看电影《无名战士》(Tuntematon sotilas)

吃的方面还是没啥特别。

Jouluaatto(12月24日)

Jouluaatto,平安夜:

圣诞夜就不多说啦。

需要提的是,在芬兰,他们会从朋友或者邻居之间找年纪较大的男人打扮成圣诞老人的样子,互相去双方的家中,托着装着提前准备好的礼物给小朋友们惊喜,唱圣诞老人歌,发礼物。

芬兰人在平安夜吃的东西主要是:各种圣诞盒子,圣诞火腿,面包奶酪,沙拉,三文鱼,水果,香料蛋糕,姜糖饼,风车酥,香料热红酒glögi,

需要提下在十二月份开始的时候公司和组织会开圣诞派对,有些小学也会开,叫做pikkujoulu,小圣诞,glögi在这个时候需求非常大,非常受欢迎。

超市采购图片参考

joulukinkku

圣诞火腿,冰冻的,买回来自己加工。

我做过一次,因为不相信菜谱中说要提前一天自然解冻,于是我中间没熟,导致我切成片之后还要重新烤。味道不错,我这几年就不试了,反正可以蹭婆家的,菜谱就不更新了。

joululaatikko

圣诞盒子,主要有蜂蜜红薯泥,黄油土豆,胡萝卜泥,芜菁甘蓝泥。

glögi

香料热红酒,有不含酒精版本的

Leave comment in chat