芬兰超市里散装糖果区的糖果琳琅满目,种类繁多,我更喜欢在K citymarket买。我每个周末都会买上一大袋吃,如果碰到K citymarket糖果区不定期打折的好时候,我就会买满满的一袋,吃上一周。由于我家那个是salmiakki狂热者,所以我被动得也尝试了不少salmiakki味的糖,然而我受不了这个味道,甘草糖与我来说更容易接受,但是有些部分是salmiakki的糖我觉得还不错,可以接受。

来芬兰前我在国内吃过的橡皮糖品牌很少,主要就吃过旺旺牌的橡皮糖和偶尔买一小包的haribo。来芬兰后发现芬兰的橡皮糖比haribo好吃多了,不光是味道更丰富,选择更多样,口感也是让人停不下来,不像haribo那样吃几粒咬肌就酸了。

这篇发我觉得好吃的, 每个人喜好不一样,无法定一个标准,就列一些我个人的评价吧~

图上是我最喜欢的几种,除了白色的太妃糖味的白色雪球之外基本只能在K citymarket的散装糖果区买到,Prisma没有。

1.可乐形状:这个嚼感很舒适,偏软的嚼劲,比一般的橡皮糖较为粘牙,吃多了咬肌也不会太酸。味道比较接近可乐。比其他可乐形状的橡皮糖更好吃。

2.小熊形状:表面很酸,嚼感比较紧密,各种颜色各种水果味。水果味其实不是很还原。喜欢吃酸的可以试这个。

3.白色球形:太妃糖的口感和味道,比较甜,配茶喝不容易腻。

4.半圆形状:这个在prisma里也有外形几乎一致的一款,但是prisma卖的那个太难吃了,软不拉几的味道也奇怪。这个要在k citymarket里买。表面有糖霜,不是酸的,我喜欢外面的糖霜在嘴巴里消融了之后再嚼,因为会更加有嚼劲并且水果的味道更浓郁。

白色加冰蓝色,颜值高,味道尝起来也不是廉价的味道,至于什么味道我辨别不出来,但是挺好吃的,味道比较小清新。嚼劲口感也好。

这两款都是西瓜味的。西瓜形状的味道更接近西瓜,西柚色的味道比较西瓜香精味。

硬糖,内里是夹心。

有嚼劲的硬糖,薄荷口感很清新。

甘草糖或者salmiakki味不是太重口可以接受的推荐
包装橡皮糖

霉果味,这包是我的最爱,吃的时候嘴巴里霉果的香气也很浓郁

巧克力类(fazer经典的巧克力板就不说了)

这个要在撒装糖果区找到,内里是太妃糖夹心

表层薄荷味,里面是巧克力

巧克力我吃多了会腻,吃两块我就不吃了,再好吃也不会吃多。但是Daim的巧克力一版吃光并不会太腻,口感很有趣,里面是焦糖杏仁糖微咸,表面是薄薄的巧克力。和俄罗斯紫皮糖一样,比紫皮糖更薄。

巧克力威化

有嚼劲的太妃糖

里面是装的满满的奶香味很重的椰蓉,表面是巧克力。

一看图片就知道味道啦

我发这个是想说明白色那层不是棉花糖,我以为是棉花糖才买的。

里面是入口即化软软的奥利奥夹心,配合茶食用比较好,很甜。

白巧克力威化

暂时更新到这

Leave comment in chat