奶制品推荐以及介绍(1)

奶制品与奶制品零食介绍,未含酸奶

来芬兰前,在国内我对乳糖不耐的概念只是在生活大爆炸中leonard听过,我一直以为我经常拉肚子是因为我吃的小吃啥的比较脏。但是我来芬兰后,没得吃街边小吃,并经常喝奶之后,才发现我是妥妥的乳糖不耐人群。而且原来国外的超市里对含不含乳糖标注得很清晰很全面。

因此我一年来接触的奶制品过去二十几年都要多,特此分享下信息。

再次强调下,超市货架上可以看标签有没有如下的

L字母标识,代表的是:Laktoositon,不含乳糖。有些产品包装上会写vähän laktoositon:低乳糖,我貌似不会拉肚。

LUOMU:organic,有机食品

G:gluten free,无麸质食品

 

牛奶介绍

脱脂牛奶

rasvaton maito

低脂牛奶

kevyt maito

 

不含乳糖低脂牛奶

laktoositon kevytmaito

奶类延伸和奶类零食介绍

炼乳

kondensoitu maito

打发鲜奶油(whipped cream)

vispikerma

 

烧菜用奶油

ruokakerma

sourcream酸奶油

kermaviili

奶油奶酪

tuorejuusto

这个不会翻译,反正不好吃

viilis

 

奶渣

rahka

leipäjuusto

嘎吱羊奶酪

单独介绍下以上四种:(图片引用于维基百科)按上图排列顺序介绍

英文名叫做creamcheese,指的就是它。做奶酪蛋糕用的,我会更新菜谱。

很奇怪的口感,还没来得及尝就滑过喉咙了,质地很好玩,用勺子舀也不容易吃,我个人不喜欢吃,因为质地像脓鼻涕,味道也不太甜,没啥好吃的。好奇的可以尝试一下。

这个我强烈推荐lakka(云莓)口味的,味道最好!像是吃甜奶酪的口感。一定要试试!我很爱!

我叫它嘎吱奶酪,吃起来嘎吱嘎吱得响,不甜也不咸,只有奶味,有点嚼劲,我喜欢直接啃,但是芬兰的吃法是加云莓酱。

有米,有奶油。这个味道很赞的,里面的米有嚼劲,奶油奶味很重再加上草莓酱,最推荐这个味道。我其实更喜欢直接吃,不把旁边槽里的草莓酱倒进去,因为会盖住米香,奶香,和那顺滑又醇厚的口感。强烈推荐。

risi fruitti

茅屋奶酪,里面的奶酪嚼着很有口感

raejuusto

kiisseli

芬兰双皮奶,跟国内双皮奶的口感很像,kiisseli指的是第一层的加工过的果酱。

暂时更新到这~

Leave comment in chat